Zhenobya Seife Aleppo 25% Lorbeer BIO 200g

Zhenobya Seife Aleppo 25% Lorbeer BIO 200g

Der grosse Klassiker unter den traditionellen Naturseifen des Ostens. 

Eine aussergewöhnliche Seife, hergestellt in Aleppo, Syrien aus hochwertigem Olivenöl und Lorbeeröl mit natürlichen antiseptischen Eigenschaften. Durch seine liporestrukturierende Wirkung ist es besonders für unreine, trockene oder Problemhaut geeignet.

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Olea Europaea Fruit Oil [1]Laurus Nobilis Leaf OilSodium HydroxideAqua (Water)

aus kontrolliert biologischem Anbau

Alepposeife besteht aus 100% nachwachsenden Rohstoffen. Die Seifen werden in Handarbeit hergestellt und enthalten keine Petrochemikalien, Parabene, Sulfate, künstlichen Düfte oder Farbstoffe. Somit sind sie zu 100% biologisch abbaubar und umweltverträglich. Außerdem sind sie vegan, ohne jegliche tierische Inhaltsstoffe - für die Entwicklung und Herstellung der Produkte werden selbstverständlich keine Tierversuche durchgeführt oder in Auftrag gegeben.

Das in der Alepposeife enthaltene Olivenöl reinigt und nährt die Haut, ohne sie zu reizen oder auszutrocknen. Lorbeeröl verleiht der Seife antiseptische, stimulierende und kräftigende Eigenschaften. Dies gilt auch zur Unterstützung dermatologischer Therapien, wie z. B. bei Psoriasis, Ekzemen, Mykosen und Akne. Der im Titel angegebene Prozentanteil bezieht sich auf das im Produkt enthaltene Lorbeeröl - dabei handelt es sich allerdings um das fette Öl des Lorbeers, nicht um das ätherische. Als Faustregel gilt: Je trockener der Hauttyp, desto höher darf der Lorbeerölanteil sein, je fettiger, desto geringer.

Die Seifen sind anwendbar für alle Hauttypen und eignen sich auch zur Gesichtsreinigung sowie Haarwäsche. Bitte beachten Sie, dass die Benutzung von Alepposeife mit hohem Lorbeerölanteil in seltenen Fällen zu leichten Hautreizungen führen könnte. Dies ist aber gänzlich unschädlich und meist nur vorübergehend. Hält das Symptom an, wird es empfohlen, eine Seife mit geringerem Lorbeerölanteil zu verwenden. Sobald sich die Haut wieder normalisiert hat, kann man wieder auf eine Seife mit einem höheren Prozentanteil an Lorbeeröl umsteigen.

Bei der Lagerung sollten Sie Hitze und Feuchtigkeit vermeiden. Legen Sie die Seife nach Gebrauch in eine Seifenschale oder auf ein Gitter, damit sie von allen Seiten gut abtrocknet.

Die in Handarbeit und nach traditionellem Verfahren ausschließlich über die Wintermonate (Dezember bis März) in Syrien hergestellten Seifen müssen - wie guter Wein - nach der Produktion reifen. Die Seifenstücke werden in besonders belüfteten Gewölben für mindestens 6 Monate gestapelt. Dies ist sehr zeitintensiv, weil zwischen den Stücken Zwischenräume bestehen müssen, damit das Äußere verkrusten kann. Die Oberfläche der olivgrünen Seife oxidiert zu dem typischen ockergelben Farbton, das Innere bleibt olivgrün. Die olivgrünen Anteile kennzeichnen nicht den hohen Anteil an Vitamin E, sondern sagen auch etwas über den Reifegrad der Seife aus (je dicker die äußere Schicht der Seife, desto besser konnte sie reifen).

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